Должностная инструкция кухонного рабочего

МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«ЕФИМОВСКАЯ ОСНОВНАЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА»
КИЗЛЯРСКИЙ РАЙОН РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН

СОГЛАСОВАНО

УТВЕРЖДАЮ

Профсоюзный комитет

Директор МКОУ «Ефимовская

МКОУ «Ефимовская ООШ»

____________________/Исакова А.А./

Протокол № 1 от 30.08.2023 года

«01» сентября 2023 г.

Должностная инструкция кухонного рабочего
1. Общие положения
1.1. Должность кухонного рабочего относится к категории рабочих.
1.2. Кухонный рабочий назначается и освобождается от должности руководителем
образовательной организации (далее – ОО).
1.3. Кухонный рабочий должен знать:
наименование кухонной посуды, инвентаря, инструмента и их назначение;
правила и способы вскрытия тары, консервных банок, откупорки бочек;
правила перемещения продуктов и готовой продукции на производстве;
правила включения и выключения электрокотлов, электроплит,
электрошкафов, электрокипятильников и других видов теплового
оборудования;
 правила растопки плит, работающих на твердом и жидком топливе.





2. Обязанности
Кухонный рабочий выполняет следующие трудовые обязанности:






добросовестно исполняет свои трудовые обязанности, возложенные на него
трудовым договором;
соблюдает правила внутреннего трудового распорядка;
соблюдает трудовую дисциплину;
выполняет установленные нормы труда;
соблюдает требования по охране труда и обеспечению безопасности труда;

ООШ»




















проходит при необходимости инструктаж по охране труда
бережно относится к имуществу работодателя (в т. ч. к имуществу третьих
лиц, находящемуся у работодателя, если работодатель несет ответственность
за сохранность этого имущества) и других работников;
незамедлительно сообщает работодателю либо непосредственному
руководителю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и
здоровью людей, сохранности имущества работодателя (в т. ч. имущества
третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет
ответственность за сохранность этого имущества);
доставляет полуфабрикаты и сырье в производственные цехи;
открывает бочки, ящики, мешки с продуктами, вскрывает стеклянные и
жестяные консервные банки с обеспечением сохранности в них продукции;
выгружает продукцию из тары;
осуществляет внутрицеховую транспортировку сырья, полуфабрикатов,
продуктов, посуды, инвентаря, тары;
заполняет котлы водой;
доставляет готовую продукцию к раздаче;
загружает функциональную тару продукцией для внешней сети, осуществляет
ее погрузку на транспорт;
включает электрические, газовые котлы, плиты, шкафы, кипятильники;
устанавливает подносы на транспортер при комплектации обедов;
устанавливает на подносы столовые приборы, хлеб, тарелки с холодными
закусками, стаканы с напитками, закрывает тарелки, кастрюли крышками;
собирает пищевые отходы;
находится на рабочем месте в чистой санитарной одежде и обуви
установленного образца;
сообщает руководителю ОО о повышении в течение рабочего дня
температуры, появления признаков желудочно-кишечных и иных
инфекционных заболеваний, нагноений, порезов, ожогов, а также обо всех
случаях заболеваний кишечными инфекциями.

В конце рабочего дня кухонный рабочий:
подготавливает рабочее место, оборудование, инвентарь к следующему
рабочему дню;
 помещает на хранение неиспользованное сырье, полуфабрикаты,
нереализованную пищевую продукцию;
 снимает санитарную одежду, обувь и помещает их на хранение.


3. Права
3.1. Кухонный рабочий имеет право:
участвовать в управлении ОО, защищать свою профессиональную честь и
достоинство;
 представлять на рассмотрение руководителя ОО предложения по вопросам
своей деятельности;
 получать от руководителей и специалистов ОО информацию, необходимую
для осуществления своей деятельности;




требовать от руководства ОО оказания содействия в исполнении своих
должностных обязанностей.

3.2. Кухонный рабочий также имеет право на рабочее место, соответствующее
требованиям охраны труда, и получение от работодателя достоверной информации об
условиях и охране труда на рабочем месте.
4. Ответственность
Кухонный рабочий в соответствии с законодательством РФ, может быть подвергнут
следующим видам ответственности:






дисциплинарной;
материальной;
административной;
гражданско-правовой;
уголовной.

С настоящей инструкцией ознакомлен:
Один экземпляр получила на руки и обязуюсь хранить на рабочем месте.
С должностной инструкцией ознакомлен (а), один экземпляр получил (а) на руки и обязуюсь
хранить его на рабочем месте.
«___»_____20___г.

_____________ /_______________________/


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

ВНИМАНИЕ!

Срок действия лицензии на использования программного обеспечения окончен 31.03.2024.
Для получения информации с сайта свяжитесь с Администрацией образовательной организации по телефону 89634179650

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».